Ракетные войска стратегического назначения. Справочник. Структура РВСН.

  Новости

  Реклама

  Одноклассники

  Нас посетили

  Реклама

  Календарь

4-я ракетная дивизия Ружаны стратегические

Авиационный отдел 50-й ракетной армии

 

Авиационный отдел 50-й ракетной армии сформирован в апреле 1978 года в составе управления армии в г. Смоленск.

Первым начальником отдела становится Канюка Н.А.

На авиационный отдел возлагается организация и руководство боевой и политической подготовкой, инженерно-авиационным, аэродромно-техническим и материальным обеспечением, летной работой авиационных и авиационно-технических подразделений; проведение мероприятий по поддержанию постоянной боевой готовности подразделений; организация использования самолетов и вертолетов для обеспечения боеготовности армии; подготовка и поддержание постоянной натренированности летного состава к выполнению в различных условиях задач обеспечения боевой готовности армии.

Первыми офицерами авиационного отдела армии были подполковники М.Н. Синельников, Е.В. Клявзо, Е.И. Салухов и майоры Н.В. Небрежитовский, И.Л. Буняк, позднее подполковники В.Н. Пшеничников, А.Н. Кизьяков, В.В. Поканин, А.С. Каширин, К.В. Шрамко, Е.С. Вершинин. В.Ф. Романов, А.Г. Красноперов, начальник парашютно-десантной и поисково-спасательной службы (ПДС и ППС) Е.В. Старков, заместитель по ИАС полковник Е.А. Мишаков, начальник ПАРМ армии майор В.Д. Лесников.

В ведении авиационного отдела армии находились: отдельные вертолетные эскадрильи (овэ) и отдельные роты авиационно-технического обеспечения (орато) ракетных дивизий, а также 44-я отдельная смешанная авиационная эскадрилья (осаэ) и 910-я передвижная авиационная ремонтная мастерская (парм) ракетной армии.

Части аэродромно-технического обеспечения прилагали огромные усилия для поддержания в постоянной готовности аэродромных комплексов, обеспечивали всем необходимым летный и инженерно-технический состав.

В 1977-1985 гг. авиационный отдел решает сложные задачи по формированию новых вертолетных эскадрилий, аэродромных и технических подразделений, организует прием авиационной техники и подготовку личного состава, решает задачи организации предварительного размещения вертолетов на аэродромах ВВС и взаимодействия с авиационным командованием и всеми обеспечивающими службами, организации летной работы, активно участвует в организации строительства вертодромов, вертолетных площадок в районах дислокации полков, в строительстве сооружений для обеспечения полетов и помещений для размещения и питания личного состава.

20 декабря 1978 года впервые в РВСН был введен воздушный пункт управления (ВзПУ) в штат управления 53-й ракетной армии в городе Чита, в который входил один специальный самолет Ил-22 с двумя летными экипажами. Аналогичные командные пункты были введены в 1980 году в штат управления 33-й ракетной армии и в 1984 году - в 43-й и 50-й ракетных армиях.

В августе 1982 года в целях повышения безопасности полетов при авиационном отделе был сформирован пункт управления полетами: Его начальником был назначен подполковник Е.В. Клявзо; В состав пункта управления полетами входили офицеры подполковники В.Н. Раскатов, В.П. Токаренко, майоры В.С. Демидов и В.И. Вечканов. После увольнения в запас подполковника Е.В. Клявзо пункт управления полетами возглавил подполковник В.Н. Раскатов.

Наряду с этим, значительное внимание продолжало уделяться летной деятельности 44-й осаэ, дислоцирующейся на аэродроме г. Смоленска и выполняющей задачи авиационного обеспечения в интересах управления и штаба 50-й РА и Главного штаба РВСН, а также 29-й отдельной вертолетной эскадрильи (ОВЭ), дислоцирующейся на аэродроме н.п. Выползово, обеспечивающую боевую деятельность 7-й рд.

Об интенсивности авиационной работы в этот период можно судить по следующим показателям: только в 1979 году в интересах Ракетных войск и 50-й РА экипажами самолетов и вертолетов было перевезено более 20 тысяч пассажиров, около 1000 тонн различных грузов. Всё полеты были выполнены без летных происшествий и предпосылок к ним. В летной подготовке все полетные задания экипажами выполнялись только с оценками хорошо и отлично, большая часть полетов была выполнена в сложной воздушной и метеорологической обстановке,. что требовало от летного состава отличного владения техникой пилотирования, отличного знания и хороших навыков в эксплуатации авиационной техники.

В 1980 году офицерами авиационного отдела была выполнена задача, поставленная Командующим армией, по оборудованию посадочных вертолетных площадок во всех дивизионах РА.

Большой опыт авиационного обеспечения был получен в октябре 1983 года при проведении опытно-исследовательского учения в 49-й рд, целью которого являлась практическая отработка вопросов организации специально-технического обеспечения при совершении марша ракетными полками СПУ в удаленный секретный позиционный район (СЗПР).

За 8 лет лётной работы она успешно выполняла задачи по обеспечению боевого дежурства ракетной дивизии, решала многообразные задачи по разведке, прикрытию полков с СПУ на маршрутах выдвижения, активно применялась на учениях с полками и дивизией в целом при проведении учений различного уровня, при организации работ по выполнению Договора между СССР и США по ликвидации ракет малой и средней дальности.

50-я ракетная армия расформирована 30 июня 1990 года.

По-видимому, в тот период была расформирована и 44-я осаэ, орато и парм.

 

4-я ракетная дивизия

 

 

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА:

полковник Канюка Николай Алексеевич 1978 — ?
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

Источники:

1. Смирнов Г.И. Ясаков А.И. История 50-й ракетной армии. т.4. Перевооружение и развертывание мобильной ракетной группировки (1977-1985 гг.) / г. Смоленск 2002 г.

 

Для комментариев.

Вы должны быть зарегистрированы в Facebook.

или ВКонтакте.