Ракетные войска стратегического назначения. Справочник. Документы.

  Новости

  Календарь

  Одноклассники

  Нас посетили

  Реклама

Ружаны стратегические
 

Приказ военного министра СССР № 0027 о функциях заместителя военного министра по вооружению

г. Москва

24 января 1952 г.
Сов. секретно
Экз. № 1

В связи с постановлением Совета Министров Союза ССР от 17.1.1952 года № 262-96с о назначении генерал-полковника тов. НЕДЕЛИНА М.И. заместителем военного министра по вооружению ПРИКАЗЫВАЮ:

1. На заместителя военного министра по вооружению возложить ответственность и руководство всеми вопросами, предусмотренными в Положении о военном министерстве по этой должности, за исключением вопросов автотракторной службы и 6-го Управления.

В соответствии с этим заместителю военного министра по вооружению подчинить Управление вооружения и боевой техники и отдел изобретательства.

2. Главное автотракторное управление и 6-е Управление изъять из подчинения заместителя военного министра по вооружению и подчинить непосредственно: Главное автотракторное управление — 1-му заместителю военного министра и 6-е Управление — военному министру.

 

Военный министр Союза ССР
Маршал Советского Союза
А. Василевский

 

РГВА. Ф. 4. Оп. 11. Д. 115. Л. 167. Подлинник. Подпись — автограф.

 

Источники:

1. Задача особой государственной важности. Из истории создания ракетно-ядерного оружия и Ракетных войск стратегического назначения (1945-1959 гг.) : сб. док. / сост.: В. И. Ивкин, Г. А. Сухина. — М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2010.