Ракетные войска стратегического назначения. Справочник. Документы.

  Новости

  Календарь

  Одноклассники

  Нас посетили

  Реклама

Ружаны стратегические
 

Из докладной записки М.В. Хруничева и других в Президиум ЦК КПСС об организации на Урале второй базы по производству ракет1

Исх. ст-1537/5

2 октября 1954 г.
Совершенно секретно
2

В ПРЕЗИДИУМ ЦК КПСС

В соответствии с полученным указанием представляем проект постановления Совета Министров СССР «Об организации на Урале3 второй базы по производству ракет дальнего действия».

В проекте предусматривается создание в 1955-1960 гг. производственных мощностей на выпуск в год:

ракет Р-11 — 2000 шт. к январю 1958 г.,

ракет Р-7 — 75 шт. к январю 1960 г.,

ракет Р-5 — 1000 шт. к январю 1961 г.

Указанные мощности проектируется ввести в две очереди.

В Министерстве оборонной промышленности в первую очередь намечается создать мощности на 2000 шт. ракет Р-11 на базе использования и дальнейшего расширения площадей Специального конструкторского бюро № 385, а также части завода № 66 [...] и во вторую очередь — мощности по ракетам Р-7 и Р-5 путем реконструкции завода № 66 для производства двигателей и строительства [нового] агрегатно-сборочного завода [...].

Общие затраты по министерству оборонной промышленности на эти цели ориентировочно составят 1700 млн рублей.

В смежных министерствах, поставляющих министерству оборонной промышленности комплектующие элементы для изделий Р-11, Р-7 и Р-5, намечается провести следующие мероприятия.

В министерстве радиотехнической промышленности, поставляющем приборы для систем управления и телеизмерения, для первой очереди запроектировано использовать части мощностей завода № 321 [...] с дальнейшим их расширением, а потребность в приборах второй очереди удовлетворить за счет строительства [...] нового завода. Общие затраты по министерству радиотехнической промышленности на указанное задание составят до 200 млн рублей.

В министерстве электротехнической промышленности, поставляющем бортовое электрооборудование, намечено форсировать строительство специального корпуса на заводе № 657 [...], которым может быть обеспечена потребность первой очереди, и на заводе № 690 [...], продолжить наращение мощностей в размерах, необходимых для второй очереди. Потребность в электрохимических источниках тока может быть удовлетворена за счет реконструкции и расширения завода «Уралэлемент» [...]. Затраты по указанным мероприятиям составят не более 70 млн рублей.

В министерстве судостроительной промышленности, поставляющем приборы гироскопической стабилизации, потребность в мощностях первой очереди проектируется обеспечить путем форсирования строительства завода № 911 [...], а вторую очередь обеспечить за счет строительства двух специальных корпусов на заводе № 128 [...]. Затраты на эти мероприятия составят не более 40 млн рублей.

В министерстве химической промышленности, поставляющем для ракет резинотехнические изделия и пластмассовые детали, требуется расширить завод резинотехнических изделий и пластмассовый завод [...], на что потребуется затратить до 30 млн рублей.

Следовательно, создание второй производственной базы на Урале потребует капиталовложений в 1955-1960 гг. по указанным министерствам ориентировочно в размере двух миллиардов рублей, из которых 700 млн рублей [-] для обеспечения ввода в действие мощностей первой очереди и 1300 млн рублей — для второй очереди.

Выполнение объема строительно-монтажных работ, предусмотренных настоящим постановлением, намечено возложить:

на Министерство строительства СССР [...] в объеме 900 млн рублей; на министерство строительства предприятий металлургической и химической промышленности в объеме 400 млн рублей и на Министерство внутренних дел СССР [...] в объеме 60 млн рублей.

Для выполнения такого объема работ в проекте предусмотрено, в дополнение к имеющимся в системе Министерства строительства СССР и Министерства строительства предприятий металлургической и химической промышленности строительным организациям, организовать в 1955 году два строительно-монтажных треста с необходимыми специализированными управлениями^..] с доведением их мощности к июлю 1956 года до 400 млн рублей в год.

Кроме того, предусматривается, что работы, ведущиеся трестом № 33 Министерства строительства СССР [...] на стройплощадке завода № 911 Министерства судостроительной промышленности, должны быть форсированы, поскольку срок окончания ввода завода в эксплуатацию, установленный постановлением Совета Министров СССР от 21 сентября 1951 г. № 3539-1646, истекает в текущем году, а подрядчиком освоено 10 % генеральной сметы.

Участок создания мощностей по гироскопическим приборам в общей системе создания мощностей как по изделию, а также и по комплектующим его элементам является наиболее отстающим и требует особого к себе внимания.

Главнейшим условием своевременного начала строительства мощностей по второй базе является быстрейшее создание строительных организаций и обеспечение их проектно-сметной документацией.

Проектом постановления предусматривается в качестве генерального проектировщика головных предприятий Государственный специальный проектный институт (ГСПИ-7) министерства оборонной промышленности, в помощь которому привлекаются специализированные проектные организации министерств и ведомств, причем часть работ, как то: необходимые изыскания для строительства шоссейной дороги, связывающей две главные строительные площадки [...], а также топографические, геодезические и инженерно-геологические изыскания на площадке завода № 66 и СКБ-385 — должны быть выполнены в указанных районах в 1954 году.

В целях сокращения срока организации производства ракет Р-11 [...] проектом предусмотрено освобождение завода № 66 с 1 января 1955 года от заданий по производству металлорежущих станков с передачей этого производства на другие заводы министерства, а также перебазирование стрелкового вооружения на завод № 622 [...].

Для обеспечения строительства необходимыми капиталовложениями в проекте предусмотрен пункт, обязывающий Госплан СССР предусматривать в ежегодных проектах плана ассигнования в объемах, устанавливаемых министерством среднего машиностроения.

В целях стимулирования организации строительства и производства на объектах второй производственной базы проектом предусмотрено распространение дополнительной надбавки к заработной плате для работников предприятий и строек Урала, а также льгот и системы оплаты труда, действующих на Южной базе по производству ракет дальнего действия.

Представляемый проект постановления согласован с заинтересованными министерствами.

Министерство строительства СССР, министерство строительства предприятий металлургической и химической промышленности и Министерство внутренних дел СССР возражают против выполнения ими подрядных работ.

Министерство финансов СССР не согласно распространить льготы и систему оплаты труда, действующих на Южной производственной базе, на объекты второй производственной базы.

Просим отклонить возражения строительных министерств, поскольку других* организаций, могущих выполнить указанные объемы строительномонтажных работ, не имеется, а также Министерства финансов СССР, которое не учитывает специфических условий Урала.

Проект постановления Совета Министерства СССР по данному вопросу представляем на Ваше утверждение.

 

  М. Хруничев, Д. Устинов, А. Василевский

 

АП РФ. Коллекция документов. Подлинник. Подписи — автографы.

 

1 По этой записке Президиум ЦК КПСС 14 октября 1954 г. принял постановление (протокол № 87, пункт V) следующего содержания: «Поручить т. Сабурову М.З. рассмотреть представленный тт. Хруничевым, Устиновым, Василевским проект постановления Совета Министров СССР об организации на Урале второй базы по производству изделий «Р» и свои предложения в 2-недельный срок доложить ЦК КПСС» (АП РФ. Ф. 3. Оп. 47. Д . 203. Л. 133).

2 Документ рассекречен частично.

3 Слова и цифры, вписанные от руки, набраны курсивом.

 

Источники:

1. Задача особой государственной важности. Из истории создания ракетно-ядерного оружия и Ракетных войск стратегического назначения (1945-1959 гг.) : сб. док. / сост.: В. И. Ивкин, Г. А. Сухина. — М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2010.