Ракетные войска стратегического назначения. Справочник. Документы.

  Новости

  Календарь

  Одноклассники

  Нас посетили

  Реклама

Ружаны стратегические
 

Выписка из протокола № 127 заседания Президиума ЦК КПСС «Вопросы организации работ в области ракетной и военной техники»

 

28 ноября 1957 г.
Строго секретно
Особая папка

XIII. Вопросы организации работ в области ракетной
и военной техники1

1. В основе одобрить предложения комиссии т. Хруничева по вопросам организации работ в области ракетной и военной техники.

Поручить той же комиссии с включением в ее состав т. Соколовского на основе состоявшегося обмена мнениями на заседании Президиума ЦК доработать проект постановления по данному вопросу.

2. Поручить этой же комиссии подготовить предложения о создании органа по контролю за выполнением плана производства военной продукции.

3. Признать необходимым создание военно-промышленных отделов в ЦК компартий союзных республик, крайкомах и обкомах партии экономических районов, где имеется военная промышленность.

4. Поручить Секретариату ЦК рассмотреть вопрос о выпуске недоброкачественной военной продукции и наказать виновных в этом лиц.

5. Поручить министерству обороны отдельно разработать мероприятия по мобилизационному планированию и свои предложения внести в ЦК КПСС.

 

СЕКРЕТАРЬ ЦК*

 

АП РФ. Ф. 3. Оп. 47. Д. 215. JI. 11. Подлинник. На бланке Центрального Комитета КПСС.

 

* Подпись отсутствует.

1 Выписка из протокола отправлена Суслову, Кузьмину, Малиновскому, Хруничеву, Рябикову, Дементьеву, Калмыкову, Устинову, Сербину, Неделину, Лукину, Соколовскому — все; Секретариату ЦК КПСС — пп. 3, 4.

 

Источники:

1. Задача особой государственной важности. Из истории создания ракетно-ядерного оружия и Ракетных войск стратегического назначения (1945-1959 гг.) : сб. док. / сост.: В. И. Ивкин, Г. А. Сухина. — М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2010.