Ракетные войска стратегического назначения. Справочник. Документы.

  Новости

  Календарь

  Одноклассники

  Нас посетили

  Реклама

Ружаны стратегические
 

Выписка из протокола № 186 заседания Президиума ЦК КПСС «Вопрос Комиссии Президиума Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам»

3 октября 1958 г.
Строго секретно
Особая папка

12. Вопрос Комиссии Президиума Совета Министров СССР
по военно-промышленным вопросам
1

Поручить Комиссии в составе тт. Хруничева М.В., Рябикова В.М., Спецова К.П., Баландина В.П., от Комиссии по военно-промышленным вопросам — Пашкова Г.Н., от Госпланов: СССР — Спирина С.С., РСФСР — Ефремова В.В., УССР — Нелепо А.Г., от Госкомитетов Совета Министров СССР: по оборонной технике — Гришина Л.Г., по радиоэлектронике — Владимирского С.М., по судостроению — Третьякова В.H., по авиационной технике — Лещенко С.М. и по химии — Иванова М.И. в месячный срок рассмотреть и подготовить мероприятия по обеспечению выпуска в 1959 году ракет Р-7, Р-12, типа Р-11 и средств системы С-75, предусмотрев в них обеспечение материалами, оборудованием и комплектующими изделиями.

 

Секретарь ЦК*

 

АП РФ. Ф. 3. Оп. 47. Д. 219. Л. 14. Подлинник. На бланке ЦК КПСС.

 

1 Состав комиссии утвержден распоряжением Совета Министров СССР от 3 октября 1958 года № 3281рс.

* Подпись отсутствует.

 

Председатель Совета Министров Союза ССР Н. Хрущев
   
Управляющий делами Совета Министров СССР Г. Степанов

 

Источники:

1. Задача особой государственной важности. Из истории создания ракетно-ядерного оружия и Ракетных войск стратегического назначения (1945-1959 гг.) : сб. док. / сост.: В. И. Ивкин, Г. А. Сухина. — М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2010.