Ракетные войска стратегического назначения. Справочник. Документы.

  Новости

  Календарь

  Одноклассники

  Нас посетили

  Реклама

Ружаны стратегические
 

Из докладной записки Р.Я. Малиновского и М.И. Неделина в Совет Министров СССР о необходимости проведения стрельб ракеты Р-12

Исх. 770203сс.

14 марта 1959 г.
Совершенно секретно

СОВЕТ МИНИСТРОВ СОЮЗА ССР

Докладываем:

В настоящее время по тактико-техническому заданию Министерства обороны СССР научно-исследовательские институты и конструкторские бюро проводят работы по сокращению времени подготовки ракеты Р-12 к пуску и по обеспечению возможности длительного поддержания этой ракеты в максимальной готовности к боевому действию.

Главными конструкторами разработаны проекты технологических графиков, инструкций по подготовке ракет к выстрелу и инструкций по проведению регламентных работ, необходимых для обеспечения и длительного поддержания максимальной готовности ракеты к действию.

В целях ускорения практической отработки и проверки этой технической документации и методик предстартовой подготовки считаем необходимым выделить для полигонных летных испытаний 6 ракет Р-12 без специальных боевых зарядов, из числа изготовленных по плану серийного производства в 1958 году.

Проект Распоряжения Совета Министров СССР о выделении ракет, согласованный с тт. Рудневым и Славским, представляем1.

 

  Р. Малиновский, М. Неделин

 

АП РФ. Ф. 3. Оп. 47. Д. 222. Л. 131. Подлинник. Подписи — автографы.

 

1 Не публикуется.

 

Источники:

1. Задача особой государственной важности. Из истории создания ракетно-ядерного оружия и Ракетных войск стратегического назначения (1945-1959 гг.) : сб. док. / сост.: В. И. Ивкин, Г. А. Сухина. — М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2010.