Ракетные войска стратегического назначения. Справочник. Документы.

  Новости

  Календарь

  Одноклассники

  Нас посетили

  Реклама

Ружаны стратегические
 

Докладная записка А.Н. Косыгина в ЦК КПСС о принятых мерах по окончанию строительства объекта «Ангара»

 

13 ноября 1959 г.
Совершенно секретно

ЦК КПСС

В соответствии с поручением ЦК КПСС по письму тт. Малиновского, Неделина и Шебунина о положении дел с окончанием строительства объекта «Ангара» приняты следующие меры:

Госпланом СССР даны указания об отгрузке Министерству обороны СССР для объекта «Ангара»: до 10 декабря — 3600 кбм* мипоры, 39 км кабеля дальней связи и 27 км силового кабеля с медной жилой (СРГ и ВРГ), до конца года — 1500 кбм пеностекла с Гомельского завода. Принимаются меры по обеспечению поставки Кучинским заводом Мосгорисполкома 2000 кбм пеностекла.

Три мостовых крана с микроскоростями проектируются заводом «Станколиния» Мосгорсовнархоза и, по сообщению завода, могут быть изготовлены не ранее 25 января 1960 г. Один мостовой кран с микроскоростями будет поставлен Ташкентским заводом.

Три мостовых крана с ручным приводом для дизельных станций могут быть изготовлены Министерством обороны СССР на своих заводах, а комплектующие изделия в случае необходимости будут выделены Госпланом СССР.

Госпланом СССР также рассмотрены просьбы Министерства обороны СССР и приняты решения по обеспечению строительства другими видами материалов и оборудования.

Для обеспечения, изготовления и отгрузки недостающего технологического оборудования для кислородных заводов и хранилищ Госпланом СССР будут командированы работники на места.

 

  А. Косыгин

 

* Так в документе. Правильно: куб. м.

 

АП РФ. Ф. 3. Оп. 47. Д. 226. Л. 41. Подлинник. Подписи — автографы.

 

Источники:

1. Задача особой государственной важности. Из истории создания ракетно-ядерного оружия и Ракетных войск стратегического назначения (1945-1959 гг.) : сб. док. / сост.: В. И. Ивкин, Г. А. Сухина. — М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2010.