Ракетные войска стратегического назначения. Справочник. Документы.

  Новости

  Календарь

  Одноклассники

  Нас посетили

  Реклама

Ружаны стратегические
 

Приказ № 134сс Министерства оборонной промышленности СССР во исполнение распоряжения № 1663рс Совета Министров СССР от 28 марта 1956 г. начальнику 7 Главного управления, директору НИИ-88, Главному конструктору ОКБ-456 разработать в 1956-1957 гг. методику и практические средства по гашению горящей 2-х компонентной смеси в условиях работы с изделием 8К71 и с другими изделиями «Р» при проектировании средств пожаротушения.

Москва

№ 134сс

6 апреля 1956 г.
Совершенно секретно

 

Во исполнение распоряжения Совета Министров СССР от 28 марта 1956 г. № 1663рс - ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начальнику 7 Главного управления т.Колычеву, директору НИИ-88 т.Спиридонову, главному конструктору 0КБ-456 т.Глушко:

1/ Принять к руководству и исполнению, что указанным распоряжением Совет Министров СССР:

а/ Обязал Министерство внутренних дел СССР /ЦНИИПО/ разработать в 1956-1957 г.г. по техническому заданию Министерства машиностроения, согласованному с Министерством обороны СССР и Министерством оборонной промышленности, методику и практические средства по тушению горящей 2 компонентной смеси /керосин + жидкий кислород, керосин + высококонцентрированная азотная кислота, тонка ТГ-02 + АК-25/ в условиях работы с изделиями "Р", в том числе в III квартале 1956 г. разработать методику и практические средства по гашению горящей двухкомпонентной смеси /керосин + жидкий кислород/ в условиях работы с изделием 8К71 и в I квартале 1957г. методику и практические средства гашения горящих двухкомпонентных смесей /керосин + высококонцентрированная азотная кислота, тонка ТГ-02 + АК-25/ в условиях работы с другими изделиями "Р".

Обязал Министерство машиностроения в двухнедельный срок выдать Министерству внутренних дел СССР согласованные технические задания и исходные данные на выполнение указанной работы.

б/ Обязал Академию Наук СССР и Министерство химической промышленности принять участие в совместной экспериментальной работе с ЦНИИПО Министерства внутренних дел СССР и обеспечить консультацию в решении вопросов, связанных с разработкой теплотехнических расчетов, а также с разработкой методики и практических средств тушения горящих двухкомпонентных смесей, по техническому заданию ЦНИИПО Министерства внутренних дел СССР, согласованному с Академией наук СССР.

2/ Обеспечить проведение в 1956 году на своих испытательных базах экспериментальных работ, связанных с разработкой методики и проверкой практически средств гашения горящей 2-компонентной смеси по программе ЦНИИПО Министерства внутренних дел, согласованной с Министерством оборонной промышленности и Министерством обороны СССР.

3/ Не позднее октября 1956 г. передать Министерству машиностроения /СПКБ ТППО/ техническую документацию, материалы, выводы и отчеты, полученные на основе проведения экспериментальных испытаний, а также оказывать ему необходимые консультации и практическую помощь при проектировании средств пожаротушения для изделия 8К71.

 

Заместитель министра оборонной промышленности А Домрачев

 

Российский государственный архив экономики Ф. 8157. Оп. 1. Д. 1888. Л. 163–164. Подлинник.

 

Источники:

1.Сайт «Советский спутник первый в мире!» / sputnik.rusarchives.ru / Портал rusarchives.ru