Ракетные войска стратегического назначения. Справочник. Документы.

  Новости

  Календарь

  Одноклассники

  Нас посетили

  Реклама

Ружаны стратегические
 

Письмо заместителя Министра оборонной промышленности СССР К.Н. Руднева председателю Специального комитета Совета Министров СССР В.М. Рябикову о создании радиотехнического комплекса для объектов «ОД» и «МПС».

г. Москва, Кремль

2 апреля 1957 г.
Совершенно секретно

Товарищу РЯБИКОВУ В.М.

 

По вопросу: создания радиотехнического

комплекса для объектов “ОД"и "МПС".

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 3 сентября 1966 года за № 1241-632, Министерство оборонной промышленности рассмотрело предварительное техническое задание на разработку радиотехнического комплекса измерений для объектов типа "ОД" и "МПС", разработанное и представленное нам комиссией по объекту "Д".

Министерство оборонной промышленности, в настоящее время, не имеет дополнительных предложений и требований к представленному ТЗ.

Одновременно Министерство оборонной промышленности считает необходимым:

1). подготовить специальное Постановление Совета Министров СССР по созданию объекта "СД" и "МПС" с учетом опыта и кооперации работ по изделию 8А91;

2). определить генеральным заказчиком радиотехнического комплекса измерений на объектах “ОД" и “МПС" и одновременно исполнителем в части организации всего наземного комплекса измерений - НИИ МО;

3). Определить заказчиком бортовой аппаратуры для объектов “ОД" и "МПС" и одновременно исполнителем в части увязки и окончательной компоновки бортовой аппаратуры на изделиях ОКБ-1 МОП;

4). поручить разработку и изготовление радиотехнического комплекса в составе: системы контроля траектории, телеметрической системы, командной радиолинии, программного устройства и других узлов комплекса - Министерству радиотехнической промышленности, которое должно выделить головного исполнителя из числа организаций, принимавших участие в работах по изделию 8А91 (НИИ-885, НИИ-648, НИИ-33, СКБ-567 и др.) в целях наиболее рационального построения радиотехнического комплекса и неповторения ошибок, допущеных при разработке изделия 8А91.

Кроме этого целесообразно, по усмотрению головного исполнителя МРТП, на этапе эскизного проектирования привлечь для этих работ институты Академии Наук СССР и Министерства высшего образования (например: ИРЭ АН СССР, МЭИ им.Молотова, ЛПТИ им.Калинина и др.) для исследования отдельных вопросов радиотехнического комплекса.

 

  К. Руднев

 

Российский государственный архив экономики Ф. 8157. Оп. 1. Д. 1988 Л. 43–44. Заверенная копия.

 

Источники:

1.Сайт «Советский спутник первый в мире!» / sputnik.rusarchives.ru / Портал rusarchives.ru