Ракетные войска стратегического назначения. Справочник. Документы.

  Новости

  Календарь

  Одноклассники

  Нас посетили

  Реклама

Ружаны стратегические
 

Приказ Государственной плановой комиссии Совета Министров РСФСР о разработке объекта «Восток» СССР

Москва

№ 1138

7 июля 1959 г.

О разработке объекта "Восток"

 

Во исполнение Постановления Совета Министров РСФСР от 9 июня 1959 г. № 942-120:

 

1. Отделам: оборонной промышленности /т.Волосатову/, авиационной промышленности /т.Комарову/, радиотехнической промышленности /т.Куракину/ и Второму отделу /т.Павлову/ установить контроль за разработкой и изготовлением в сроки, установленные постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22 мая 1959 г. № 569-264, изделий и оборудования объекта "Восток".

 

2. Отделу авиационной промышленности /т.Комарову/ и Государственному специальному проектно-конструкторскому бюро по стеклу при Госплане РСФСР /т.Львовскому/ обеспечить выполнение работ по испытанию стекол и разработке методов их крепления согласно п.11 приложения к постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22 мая 1959 г. № 569-264.

 

3. Отделу планов материально-технического обеспечения /т.Юдину/ и Росглавснабсбытам удовлетворять потребность совнархозов и ведомств в фондируемых и планируемых материалах и оборудовании для выполнения заданий по объекту "Восток", подтвержденную комиссией Президиума Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам, вне всякой очереди за счет любых источников, при необходимости отодвигая сроки поставки материалов и оборудования другим потребителям.

 

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Отдел оборонной промышленности /т.Волосатова/.

 

Заместител Председателя Госплана РСФСР В. Баландин

 

Филиал РГАНТД. Ф. Р-268. Оп. 1-6. Д. 7. Л. 93. Заверенная копия. Подпись-автограф В.П. Баландина (заместителя председателя Госплана РСФСР).

 

Источники:

1. Портал rusarchives.ru