Ракетные войска стратегического назначения. Справочник. Структура РВСН.

  Новости

  Реклама

  Одноклассники

  Нас посетили

  Реклама

  Календарь

4-я ракетная дивизия Ружаны стратегические

329-я отдельная смешанная авиационная эскадрилья (329-я ОСАЭ) (в/ч 13641)

 

В соответствии с Директивой Генерального штаба Вооружённых Сил РФ от 18 июня 2001 года 84-й ОСАП переформирован в 329-ю отдельную смешанную авиационную эскадрилью (329-я ОСАЭЮ Кура, Камчатка) с передачей Боевого Знамени и исторического формуляра, то есть полк был переведён на штат эскадрильи.

По новой штатной структуре 329-я ОСАЭ стала состоять из одного отряда самолётов Ан-26, двух звеньев вертолётов Ми-8 и ТЭЧ, имея на вооружении по 3 самолёта АН-12 и Ан-26, а также 7 вертолётов Ми-8МТ.

Командиром эскадрильи был назначен командир расформированного 84-го ОСАП - заслуженный военный лётчик Российской Федерации, лётчик-снайпер полковник А.И. Кизьяков. Одновременно с ним приступили к исполнению своих обязанностей в должностях заместителя командира подполковник И.С. Муравьёв, заместителя командира по воспитательной работе подполковник А.В. Арбузов, заместителя по инженерно-авиационной службе майор В.Н. Иванов, начальника штаба подполковник П.А. Логинов, штурмана эскадрильи подполковник А.А. Лисицын, начальника ТЭЧ майор А.Н. Григорьев.

На основании приказа Главкома РВСН № 0100 от 15.11.1994 г. день 25 января объявлен годовым праздником в/ч 13641 - Днем части.

07 сентября 2004 года транспортный вертолет Ми-8МТ (зав.№94863) 329 ОСАЭ (Ключи) после выгрузки груза в районе Усть-Маимля (Камчатская обл.) при подъеме ощутил рывок влево и началось вращение вертолета. Вертолет продолжая вращение начал снижаться со смещением вдоль оврага, ударился передней и правой основной стойками шасси о склон оврага, зацепил лопастями несущего винта землю и опрокинулся на правый борт.

Экипаж и пассажиры покинули воздушное судно. Вертолет получил значительные повреждения и загорелся.

На земле жертв и разрушений нет.    

_________________

Сведения об пассажирах и членах экипажа в сообщении не приводятся.

В мае 2005 года 329-я эскадрилья совместно с 432-й авиационной комендатурой провела показательную комплексную тренировку с лётным составом, группой руководства полётами (ГРП), поисково-спасательной наземной командой, спасательной парашютно-десантной группой (ПСДГ) и группой технической помощи по отработке практических действий по выживанию, организации и проведению поисково-спасательных работ, а также помощи экипажам, терпящим бедствие, особенно при аварийной посадке воздушного судна. В ходе проведения тренировки сняли учебный фильм. Всё это мероприятие прошло без ЧП и сбоев графика. Весь задействованный в комплексной тренировке личный состав был поощрён начальником 43 ОНИС.

С 1 июня 2010 года «Снежная эскадрилья» была передана из состава Ракетных войск стратегического назначения в Военно-воздушные силы России и в настоящее время входит в состав Краснознаменного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного военного округа.

 

4-я ракетная дивизия

 

 

КОМАНДИРЫ ЭСКАДРИЛЬИ:

полковник Кизьяков Анатолий Иванович 01.12.2001 — 12.2003
майор Кизьяков Анатолий Анатольевич 12.2003 — 2014
подполковник Гусев В.Ю. 2014 — н/в
  ? — ?

 

Источники:

1. Авиационные происшествия, инциденты и авиакатастрофы военной авиации в СССР и России. Сайт war.airdisaster.ru

 

Для комментариев.

Вы должны быть зарегистрированы в Facebook.

или ВКонтакте.